Tarte d'automne (Tarte dessert)
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Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 460 g de farine
- 40 g de noix en poudre
- 25 g d'eau
- 5 g de fleur de sel
- 100 g d'oeufs (2 oeufs moyens environ)
- 230 g de beurre
- 150 g de sucre
- Pour la garniture d'automne :
- 60 g de compote de pommes
- 300 g de dés de pommes
- 60 g de cerneaux de noix
- 40 g de raisins secs pochés au vin de noix
- 1 petite poignée d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre
- Pour la pâte à crumble :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 50 g farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 30 g de noix en poudre
- cannelle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte sucrée, si possible la veille, et la garder au réfrigérateur sous film.
-
2
Garnir le fond de tarte avec la compote de pommes, les dés de pommes et les fruits secs, et enfourner 10 minutes 180°C (thermostat 6), sans le crumble.
-
3
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à crumble, en les émiettant de façon à obtenir une pâte sableuse. Recouvrir la tarte avec le crumble et remettre au four 10 minutes 180°C (thermostat 6).
-
4
Décorer avec de très fines tranches de pommes saupoudrées de sucre et séchées la veille au four ventilé à 90°C (thermostat 3) sur une grille, jusqu'à ce que ce soit croustillant comme une chips.
-
Pour finir
C'est terminé
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