Macaron tomate, basilic et fromage frais
2.5 / 5
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Ingrédients
- 350 ml de coulis de tomates
- 2 g d'agar-agar
- 1 petite courgette
- 150 g de dés de fromage frais à l'huile et aux baies roses
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélangez le coulis de tomates avec l'agar-agar et 150 ml d'eau. Portez à ébullition en laissant frémir pendant 30 secondes puis verser dans 8 moules de façon à obtenir des disques d'1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir au minimum 1h au frigo, voire la veille.
- 2 Lavez et râper la courgette. Faîtes revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance. Égouttez et réservez.
- 3 Ciselez les feuilles de basilic.
- 4 Égouttez les dés de fromage frais et les écrasez grossièrement à la fourchette. Mélangez avec le basilic et réservez.
- 5 Faites griller les pignons de pin à sec à la poêle.
-
Pour finirDéposez un disque de gelée de tomates sur chaque assiette. Ajoutez une bonne cuillère de fromage, puis de courgettes et recouvrir avec un autre disque de gelée. Décorez avec quelques pignons de pin et un brin de ciboulette.
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