Macarons fromage frais, saumon et aneth

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Des macarons sucrés-salés pour l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 45 mn
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste avec le colorants, les colorants en poudre sont mieux mais les liquides font très bien l'affaire, et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet.
  3. 3 Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse.
  4. 4 Sur un plaque en silicone ou une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Laisser croûter (reposer) entre 30 et 45 minutes au moins. Étape indispensable pour éviter qu'ils ne craquellent.
  5. 5 Enfourner pour 12 minutes à 150°C. À adapter en fonction du four.
  6. Pour finir
    A la sortie du four laisser sécher et refroidir. Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de Philadelphia saumon aneth.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Abi - 15 janvier 2014
Excellent

Bien
Délicieux mais j'aime point l'amande et le sucre mélanger au somon et fromage frais (salé)