Madeleines aux lardons et au fromage à raclette
Ingrédients
- Pour 16 madeleines :
- 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 ml d'huile
- 35 g de gruyère râpé
- 50 g de lardons fumés
- 30 g de fromage à raclette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Mélangez dans l'ordre la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, émulsionnez les blancs d'oeufs et ajoutez-les au mélange précédent.
- 2 Ajoutez les lardons cuits 1 minute à la poêle, le gruyère râpé, le fromage à raclette coupé en lamelles, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans les alvéoles. Et faites cuire 4 minutes puis baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
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