Gratin de pommes de terre et panais
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Ingrédients
- 4 pommes de terre Bingte (600 g)
- 2 panais moyens (500 g)
- 20 cl lait entier si possible
- 10 cl crème entière
- 80 g de comté râpé
- muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre avant de les éplucher afin de conserver l'amidon. Les couper en rondelles. Éplucher le panais et le couper en fines rondelles à la mandoline ou avec un robot.
- 2 Mélanger le lait et la crème.
- 3 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de pommes de terre, une couche de panais et terminer par les pommes de terre. Saler et poivrer et mettre un peu de muscade entre chaque couche. Verser le mélange lait-crème. Terminer par le comté.
-
Pour finirCuire 1 heure 15.
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