Gratin de courgettes, pommes de terre et mozzarella
Découvrez la recette de Gratin de courgettes, pommes de terre et mozzarella, une variante plus gourmande du gratin classique qui plaira à tous les coups à vos bambins. Ce plat de courgettes, pommes de terre et mozzarella est un mets réconfortant qui plaira à toute la famille. Avec des légumes de saison mélangés à la douceur du fromage italien, cette recette facile permet de préparer rapidement un repas complet et délicieux. Les textures variées se combinent bien pour donner une consistance fondante et crémeuse.s.
Ingrédients
-
Courgette 3 unités
-
Pomme de terre 5 unités
-
Concentré de tomate 1 boîte
-
Mozzarella 250 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Oignon
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il dore, ajoutez le poivron coupé en morceaux, le concentré de tomate, la crème, 100 g de mozzarella en petits morceaux, salez , poivrez.
- 2 Épluchez les courgettes placez-les dans le fond d'un plat allant au four, ajoutez la moitié du mélange (concentré de tomate, poivron, mozzarella etc...), ajoutez 50 g de mozzarella en morceaux éparpillée.
- 3 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre (fines), ajoutez-les dans le plat, mettez le reste du mélange et le reste de mozzarella.
-
Pour finirMettez au four environ 40 minutes thermostat 6 (180°C).
Avez-vous aimé cette recette ?