Gratin de courgettes, pommes de terre et mozzarella
Découvrez la recette de Gratin de courgettes, pommes de terre et mozzarella, une variante plus gourmande du gratin classique qui plaira à tous les coups à vos bambins. Ce plat de courgettes, pommes de terre et mozzarella est un mets réconfortant qui plaira à toute la famille. Avec des légumes de saison mélangés à la douceur du fromage italien, cette recette facile permet de préparer rapidement un repas complet et délicieux. Les textures variées se combinent bien pour donner une consistance fondante et crémeuse.s. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette 3 unités
-
Pomme de terre 5 unités
-
Concentré de tomate 1 boîte
-
Mozzarella 250 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Oignon
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il dore, ajoutez le poivron coupé en morceaux, le concentré de tomate, la crème, 100 g de mozzarella en petits morceaux, salez , poivrez.
- 2 Épluchez les courgettes placez-les dans le fond d'un plat allant au four, ajoutez la moitié du mélange (concentré de tomate, poivron, mozzarella etc...), ajoutez 50 g de mozzarella en morceaux éparpillée.
- 3 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre (fines), ajoutez-les dans le plat, mettez le reste du mélange et le reste de mozzarella.
-
Pour finirMettez au four environ 40 minutes thermostat 6 (180°C).
Avez-vous aimé cette recette ?