Gratin de pommes de terre au hareng fumé

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une recette en provenance directe de Gouy-lez-Piétons...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et détailler les oignons, puis les faire compoter avec un peu de matière grasse.
  2. 2 Éplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
  3. 3 Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terres restantes. Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide.
  4. Pour finir
    Enfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Gnogno - 15 mars 2022
Excellent

Délicieux, je la referai

Signaler Gnogn9 - 15 mars 2022

Délicieux, je la referai

Signaler mickael - 18 décembre 2021
Excellent

j'ai ait cuire d'abord les pommes de terre au four ; J'en ai fait un écrasé, incorporé les filets de hareng fumé, crème liquide, oignons fondus puis gratiné en cassolettes.
C'est présentablee et délicieux

Signaler Pimprenelle_0402 - 20 mars 2019
Excellent

Je l'ai fait pour 2 personnes en un temps record 35 mn tout compris sans micro-ondes ni cocotte minutes. j'ai rajouté dans la compotée d'oignons un 1/2 poivron jaune qui me restait. . Excellent. A refaire avec plaisir. Merci pour cette recette

Signaler nono -  6 juillet 2018
Excellent

gratin super bon à en étre étonner très facile à accompagner de salade verte

Notez cette recette