Gratin de pommes de terre au hareng fumé
Une recette en provenance directe de Gouy-lez-Piétons, réalisable avec des harengs fumés à l'huile, sous vide et marinés. L'association harengs chauds et pommes de terre fonctionne toujours parfaitement !
Ingrédients
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Pomme de terre 950 g
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Hareng fumé 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Oignon 4 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des oignonsÉplucher et détailler les oignons, puis les faire compoter avec un peu de matière grasse.
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2
Préparation des pommes de terreÉplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
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3
Montage du gratinEnfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terres restantes. Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide.
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Cuisson du gratin au fourEnfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 minutes environ.
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