Gratin de pommes de terre à ma façon
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de lait
- 3 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
- 2 Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et les cuire 15 minutes. Surveiller pas trop de cuisson.
- 3 Casser deux oeufs et mélanger avec la crème. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
- 4 Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
- 5 Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
-
Pour finirMettre au four 15 minutes environ. Quand c'est bien doré, c'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?