Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons
Une recette simple à réaliser. Enfin un moyen de faire manger des légumes aux enfants. Idéal pour les repas familiaux. Un régal pour les petit et les grands !
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 30 g de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 100 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 108 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les lardons puis les égoutter dans du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse.
- 2 Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles assez fines.
- 3 Beurrer le plat et y disposer les légumes et les lardons. Assaisonner.
- 4 Mélanger le lait et la crème. Placer le mélange dans le plat. Saupoudrer d'emmental.
-
Pour finirPlacer au four à 210°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure environ.
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