Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

4.1 / 5  basé sur 17 avis
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Une recette simple à réaliser. Enfin un moyen de faire manger des légumes aux enfants. Idéal pour les repas familiaux. Un régal pour les petit et les grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 108 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dorer les lardons puis les égoutter dans du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles assez fines.
  3. 3 Beurrer le plat et y disposer les légumes et les lardons. Assaisonner.
  4. 4 Mélanger le lait et la crème. Placer le mélange dans le plat. Saupoudrer d'emmental.
  5. Pour finir
    Placer au four à 210°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Nanoushka - 13 octobre 2015
Très bien

Soyons fous, rajoutons un peu d'ail écrasé. Sinon pas d'accord pour mettre plus de crème que de lait. Trop lourd et trop gras!! je préfère la douceur du lait. Et l'oeuf trop lourd!!! C'est pas une quiche!!!

Signaler bphanou - 9 avril 2015
Très bien

Tres bonne recette, j ai ajoute le double de lardons, de la muscade dans la creme, de l a persillade dans les legumes et ai suivi les avis en ajoutant un oeuf tout le monde a aime

Signaler Liloo - 17 novembre 2013
Excellent

Liloo
J ai suivie la recette à la lettre et c était délicieux les pommes de terres et carottes fondantes grilles comme il faut un délice
Ma suggestion : Aucune

Signaler julie - 10 mai 2013
Excellent

super
Pour ma part j'ai fait revenir 10mn carottes et pommes de terre et 200g de lardons fumé. Puis pour le gratin j ai mis moins de lait plus de creme liquide et j ai ajiuté 2 oeufs un delice ;)

Signaler Juliane - 24 octobre 2012
Très bien

Convient aux enfants, petits et grands !
Ce plat est très facile à réaliser, et on peut en imaginer beaucoup de variantes. Ca change des plats habituels avec de la carotte et des pommes de terres (purée...). Personnellement j'aime bien le fromage gratiné par-dessus qui rajoute un goût et une texture au plat.
Ma suggestion : J'ai suivi les précédents avis : rajouter un oeuf, mettre plus de crème que de lait, et c'était très bon !

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