gratin de panais et pomme de terre
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Retrouvez cette recette de gratin de panais et pomme de terre. Une délicieuse recette proposée par Intermarché !
Ingrédients
- 1 kilo de panais
- 800 g de pommes de terre
- 250 ml de crème fraîche
- 250 g de gruyère râpé
- 60 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les racines de panais, puis les laver en grande eau. Couper les panais en lamelles, et les faire cuire 10 minutes dans de l’eau à ébullition. Les panais doivent rester croquants. La cuisson continuera dans le four !
- 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à grande eau. Beurrer le fond de votre plat à gratin et disposer des couches de pommes de terre et de panais.
- 3 Saler, poivrer et ajouter de l'ail. Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade. Arroser de crème fraîche.
-
Pour finirMettre la chapelure. Recouvrir de fromage râpé et des noix de beurre restantes. Faire gratiner dans un four chaud !
C'est terminé
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