Gratin de pommes de terre aux deux saumons

5 / 5  basé sur 32 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les couper en fines lamelles et les ranger dans une terrine.
  2. 2 Saler et poivrer puis remuer pour répartir l'assaisonnement. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Beurrer un plat à gratin. Disposer successivement une première couche de pommes de terre, une deuxième de saumon frais, une de saumon fumé, puis une dernière de pommes de terre.
  4. 4 Dans une casserole faire chauffer la crème et la verser sur toute la surface de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire pendant une heure. Le dessus doit être doré en fin de cuisson, si ce n'est pas le cas, allumer le gril quelques minutes pour faire gratiner.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Priscilla - 10 septembre 2013
Excellent

Tres bon
Rien a dire proportion parfaite et recette top pour faire manger du poisson aux enfants
Ma suggestion : Réaliser avec 25cl de crème et 30 cl de lait pour une version plus "light"

Signaler Chantal - 30 juin 2013
Excellent

Excellentissime et facile
Faire cuire auparavant les lamelles de pdt. Je n ai pas mis de saumon fumé. J ai utilisé des pavés de saumon que j ai découpé en tranches et que j ai fait mariner dans les citron vert. Bon appétit

Signaler Marie - 28 avril 2012
Excellent

Huuum
C est vraiment calorique mais super bon , Mr a adooooré
Ma suggestion : Cuire un peu les pdt ds du lait pdt 25 min avec un peu d ail et mettre ensuite moins de crème, c est délicieux!!!!

Signaler christelle-w79 - 22 mars 2011
Excellent

Delicieux
Par contre c'est un plat plutôt calorique, mais c'est pas grave moi j'adore !
Ma suggestion : Servi avec une bonne salade sauce balsamique.

Signaler Céline - 25 novembre 2007
Excellent

Miam
Vraiment délicieux ce gratin ! Une idée originale qui change du gratin dauphinois. Tous mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Pour une recette un peu plus légère, j'ai mis moitié crème liquide moitié lait concentré non sucré.