Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1/2 litre de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 300 g de saumon frais
- 300 g de saumon fumé
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les couper en fines lamelles et les ranger dans une terrine.
- 2 Saler et poivrer puis remuer pour répartir l'assaisonnement. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- 3 Beurrer un plat à gratin. Disposer successivement une première couche de pommes de terre, une deuxième de saumon frais, une de saumon fumé, puis une dernière de pommes de terre.
- 4 Dans une casserole faire chauffer la crème et la verser sur toute la surface de la préparation.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire pendant une heure. Le dessus doit être doré en fin de cuisson, si ce n'est pas le cas, allumer le gril quelques minutes pour faire gratiner.
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