Gratin morue-pommes de terre

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Très facile et très bon, vous pouvez changer la morue par du merlan, ou autre poisson en filet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer une grande casserole remplie d'eau avec une poignée de sel. Épluchez les pommes de terre (vous pouvez aussi les faire cuire avec la peau et les éplucher quand elles seront cuites). Mettez les pommes de terre entières dans l'eau bouillante, attendez 15 minutes.
  2. 2 Dans un plat à four, mettez un fillet d'huile et une noix de beurre au fond du plat. Épluchez et émincés les oignons, étalez-les au fond du plat.
  3. 3 Lorsque les pommes de terres sont cuites, découpez-les délicatement en rondelles. Etalez-les.
  4. Pour finir
    Déposez la crème fraîche sur les pommes de terre. Enfin finir par les filets de poisson. Salez, poivrez. Mettez au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Armelle - 17 juillet 2011
Excellent

Hummmm
Trop bon super simple ! Un delice !
Moi les pommes de terre je les aies coupé fines et pas cuites avant ! Tout a mijoté ensemble ! Un bonheur!

Signaler Georgette - 13 décembre 2008
Excellent

Super
Comme son titre, super, ce gratin de morue... apprécié même des enfants !
Ma suggestion : Quant à moi, avant de le mettre au fourn j'ai parsemé du fromage râpé, de la chapelure dorée et des dés de beurre sur la chapelure. Quel délice !

Signaler Nath - 27 avril 2022
Excellent

Excellent, j'ai ajouté des olives noires dénoyautées

Signaler marie-claude-c48 - 6 septembre 2015
Très bien

c'est bon bien qu'un peu sec

Signaler Nath - 27 avril 2022

Excellent, j'ai ajouté des olives noires dénoyautées

Notez cette recette