Gâteau de crêpes au Grand Marnier
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 douzaine de crêpes
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 1/2 l lait
- zeste râpé d'1 orange
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 30m au frais. Préparer la crème en battant l’œuf entier et les 2 jaunes d’œuf avec le sucre et la farine. Mouiller dans un 1/2 l de lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement pour éviter des grumeaux. Une fois la pâte épaissie ajouter le zeste râpé et le grand marnier.
-
Pour finirFaire les crêpes (moi je les fais en même temps que la crème pour gagner du temps) remplir un plat en alternant crêpe et crème. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?