Gâteau aux Thé Brun

4.8 / 5  basé sur 114 avis
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Un gâteau très apprécié aux anniversaires.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le café, le garder au chaud.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.
  3. Pour finir
    Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 114 avis)
Signaler nathalie.m43 - 14 décembre 2011
Excellent

très très bonne recette!
recette apprise auprès de ma mère. Très bonne mais également très riche peut être pas a servir à la fin d'un repas un peu lourd. Plutôt en gouter je pense.
Ma suggestion : Moi je remplace la plus part du sucre par du chocolat en poudre je ne peut pas dire exactement la quantité mais j'en met jusqu' à ce que la crème soit bien cacaotée et foncée, je trouve que c'est encore bien meilleure avec cette association cacao café et la crème au beurre et moins ecoeurante.

Signaler Moi - 9 septembre 2011
Excellent

Gâteau de mon enfance
Oh c'est le gateau que faisait ma gd-mère quand j'étais petite,que de souvenirs! xD
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le café je trempe les biscuits dans du chocolat froid,un vrai régal pour les enfant surtout!

Signaler celia_e - 13 septembre 2010
Excellent

Notre gâteau familial !
Nous le faisons depuis 3 générations.
Bien sûr avec du café froid et préparé 12h à l'avance.
Nous nous battions aux réunions de famille pour le finir !

Signaler Morgane - 12 septembre 2010
Excellent

Très bon
J'ai suivi les commentaires pour le café froid à la place du chaud et c'était parfait ! Même sans batteur électrique je l'ai trouvé bon, très apprécié pour l'anniversaire de mon mari.

Signaler Sandrine - 13 juillet 2010
Excellent

Gâteau raté
Elle aurait du utiliser du chocolat qu'il faut mouliner, c'est beaucoup plus présentable que du cacao. Le cacao fait très sale, surtout qu'il est sur le dessus du gâteau !!

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