Gâteau au vin blanc de grand-mère : la recette facile

5 mn
Facile
300 kcal

Un dessert que je fais souvent quand j'ai mes petites-filles, ce délicieux gâteau au vin blanc est une recette transmise de génération en génération. Sa texture moelleuse et son parfum subtil évoquent les après-midis passés dans la cuisine de grand-mère. Facile à réaliser, il saura ravir toute la famille grâce à sa saveur unique apportée par le vin blanc.   Lire la suite

Noter (18)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf battu

    Oeuf battu 3 unités

  • Sucre

    Sucre 2 verres

  • Farine

    Farine 3 verres

  • Huile

    Huile 1 verre

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure

    Levure 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Battre les œufs, puis ajouter les divers ingrédients.
  2. Pour finir
    Bien mélanger et ensuite faire cuire 1 heure environ à 180°C (thermostat 6). Personnellement, je rajoute du cacao en poudre, environ 1 cuillère à soupe, et c'est délicieux. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Caroline - 22 novembre 2022
Excellent

Je suis cette recette depuis des années. Elle est toujours aussi délicieuse. Personnellement, j'utilise du sucre rapadura ou muscovado, en moindre quantité. Ce qui donne un petit goût de caramel à ce delicieux gâteau.

Signaler Rosa - 11 novembre 2015
Excellent

Excellente recette !!!
J'aime quand c'est simple et rapide, mais en même temps, j'avais peur d'être déçue...
Au final tout le monde s'est régalé je n'ai pas mis de cacao en poudre, mais je m'apprête à rajouter cette "touche" aujourd'hui !
Merci

Signaler Bribri - 13 septembre 2025
Excellent

Superbe recette,ma maman faisait ce gâteau elle le servait avec de la confiture de cassis, je suis Bourgogne.

Signaler abc - 30 juin 2023
Excellent

C'est une recette qui est très bonne et appétissante.

Signaler Agnès - 16 mai 2023
Excellent

Super facile à réaliser et tellement bon et moelleux.

Notez cette recette