Gâteau au vin blanc de grand-mère : la recette facile
Un dessert que je fais souvent quand j'ai mes petites-filles, ce délicieux gâteau au vin blanc est une recette transmise de génération en génération. Sa texture moelleuse et son parfum subtil évoquent les après-midis passés dans la cuisine de grand-mère. Facile à réaliser, il saura ravir toute la famille grâce à sa saveur unique apportée par le vin blanc.
Ingrédients
-
Oeuf battu 3 unités
-
Sucre 2 verres
-
Farine 3 verres
-
Huile 1 verre
-
Vin blanc 1 verre
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Battre les œufs, puis ajouter les divers ingrédients.
-
Pour finirBien mélanger et ensuite faire cuire 1 heure environ à 180°C (thermostat 6). Personnellement, je rajoute du cacao en poudre, environ 1 cuillère à soupe, et c'est délicieux. Bon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?