Petites tourtes aux poireaux et saumon fumé
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Recette très facile à faire, la présentation à l'assiette pour une entrée est très appréciée par les invités. Et c'est délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faite revenir l'ail et l'échalote hachés dans 20 g de beurre. Coupez les poireaux en petites lamelles (je n'utilise que le blanc) et faite suer 5 à 10 minutes.
- 2 Hors du feu ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le paprika et le safran. Faites chauffer 1 minute et laissez refroidir. Préchauffez votre four.
- 3 Utilisez, si vous en avez, des empreintes pour faire les 12 tartelettes. Découpez donc les 12 tartelettes dans la pâte et déposez-les sur les empreintes.
- 4 Garnissez les empreintes de pâte de la préparation de poireaux et déposez dessus des petites lamelles de saumon fumé.
- 5 Découpez à présent des petites cercle de pâte inférieurs aux premiers et déposez-les sur la préparation. A l'aide d'un pinceau, badigeonné le dessus des pâtes avec l'oeuf battu.
-
Pour finirEnfournez pendant 15 à 20 minutes dans le four à 200°C. Il faut que la pâte du dessus soit dorée.
C'est terminé
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