Tartinade de navets et épices
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J'ai élaboré cette recette un soir de décembre alors que mon compagnon et moi-même étions malades. Je voulais une recette pleine de vitamines avec des aliments de saison pour nous requinquer et affronter le froid. Et je voulais ne voulais pas quelque chose de tristounet. Cette tartinade peut se déguster sur du pain, telle quelle ou utilisée dans un sandwich en accompagnement de fromage (type gouda/emmental) ou jambon. Très bonne également avec des tacos ou pour y tremper des légumes.
Ingrédients
- 1 botte de navets
- 1 carotte
- 1 morceau de gingembre frais de 3-4 cm environ
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron et demi
- 1/2 pomme
- 1 grosse cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 petite poignée de graines de potiron/courge
- 1 petite poignée de graines de tournesol
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
- 1 petite cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- un peu de cannelle (facultatif et selon les goûts de chacun)
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez tous les navets, la carotte, le gingembre, la demie pomme, l'oignon et les deux gousses d'ail. (vous n'êtes pas obligés de couper les gousses d'ail)
- 2 Dans un blender, mixez les pignons de pin et graines de tournesol et potiron.
- 3 Ajoutez-y ensuite les ingrédients coupez en morceaux ainsi que le jus d'un citron et demi et un filet d'huile d'olive. Mixez le tout ensemble en n'hésitant pas à interrompre pour mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
- 4 Ajoutez les épices et mixer ensuite encore un peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de trop gros morceaux. (nb : les épices peuvent être ajoutées à l'étape précédente également)
-
Pour finirUne fois que tout est mixé, mélangez encore bien avec une cuillère en bois et vérifiez l'assaisonnement.
C'est terminé
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