Navets à l'orientale
Cette recette originale et facile de navets à l'orientale est une recette que j'adore faire pour les enfants. Ces navets à la poêle sont pleins de saveurs grâce aux épices (cumin, curry), aux amandes et raisins secs. Le tout est cuit avec un fond de volaille mais on peut s'en passer pour en faire une recette végétarienne.
Ingrédients
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Navet 8
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Oignon 3
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Huile d'olive
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Bouillon de volaille 1 bouquet
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Cumin
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Curry
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Amande 100 g
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Raisin sec 1 poignée
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Maïzena 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher les navets et les couper en quartier. S'ils sont trop gros, les recouper en deux. Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
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3
Ajout des épicesSaupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
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Mijotage finalAjouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes effilées et finir de mijoter.
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