Navets à l'orientale

5 / 5  basé sur 57 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Ou comment faire manger des navets à vos convives sans qu'ils ne fassent la grimace !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les navets et les couper en quartier. S'ils sont trop gros, les recouper en deux. Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
  2. 2 Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes effilées et finir de mijoter.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler BLU-LUNA-NICE - 10 avril 2021
Excellent

Délicieuse recette. J'ai simplement mis un peu de sucre vanillé sur les navets avant de rajouté le bouillon et laissé revenir 2mn. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. Merci encore.

Signaler Anabelle6438 -  3 octobre 2020
Excellent

Les enfants ont fait la moue ???? ho non j'aime pas les navets.... j'en avais fait un peu... résultat y en avait pas assez !!!!!! Ils ont adoré et moi aussi !!! Super merci ????

Signaler Maliha - 15 mars 2019
Excellent

C'est ultra bon !!! Rien que ça avec de la baguette, c'est un régal ! J'ai pas mis la maïzena a la fin, pour laisser de la sauce, et c'est une tuerie ! Merci !

Signaler BDbliothcaire - 26 décembre 2018
Excellent

Vraiment excellent. Très facile à faire. Mais si on coupe les navets en morceaux, il suffit de 30 minutes au lieu de 40 minutes de cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec des ananas en plus et du poulet pour en faire plat unique.

Signaler Cilou - 15 février 2017
Excellent

Super recette aux saveurs orientales. Mon mari en a redemandé ;-)
Parfaite pour servir avec un couscous.
Perso, j'ai fait cuire moins longtemps mais à feu un peu plus vif. Les navets étaient parfaitement fondants.