Navets à l'orientale

4.6 / 5  basé sur 97 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Cette recette originale et facile de navets à l'orientale est une recette que j'adore faire pour les enfants. Ces navets à la poêle sont pleins de saveurs grâce aux épices (cumin, curry), aux amandes et raisins secs. Le tout est cuit avec un fond de volaille mais on peut s'en passer pour en faire une recette végétarienne.

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Navet

    Navet 8

  • Oignon

    Oignon 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 bouquet

  • Cumin

    Cumin

  • Curry

    Curry

  • Amande

    Amande 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 poignée

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher les navets et les couper en quartier. S'ils sont trop gros, les recouper en deux. Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
  2. 2
    Cuisson des oignons et des navets
    Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3
    Ajout des épices
    Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
  4. Mijotage final
    Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes effilées et finir de mijoter.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler soade-a - 14 mai 2023
Excellent

Delicieuse recette. Je l’ai faite plusieurs et tous mes invités en raffole. Je rajoute des cuisses de poulets et je sers avec de la semoule. Je l’ai refaite aujourd'hui et cette fois j’y ai ajouté des langues d’oiseaux (orzo) ce qui en fait un plat complet et c'est vraiment excellent

Signaler Vanou - 27 septembre 2021
Excellent

J'adore cette Recette ???????? perso je n'avais pas de raisin sec et d'amande j'ai donc remplacé par des cacahouète et noix mais franchement top sur les 4 on n'ai 3 à avoir aimer ses déjà pas mal je la referait une prochaine fois avec les bon ingrédients mais franchement top ????????

Signaler BLU-LUNA-NICE - 10 avril 2021
Excellent

Délicieuse recette. J'ai simplement mis un peu de sucre vanillé sur les navets avant de rajouté le bouillon et laissé revenir 2mn. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. Merci encore.

Signaler Anabelle6438 - 3 octobre 2020
Excellent

Les enfants ont fait la moue ???? ho non j'aime pas les navets.... j'en avais fait un peu... résultat y en avait pas assez !!!!!! Ils ont adoré et moi aussi !!! Super merci ????

Signaler Maliha - 15 mars 2019
Excellent

C'est ultra bon !!! Rien que ça avec de la baguette, c'est un régal ! J'ai pas mis la maïzena a la fin, pour laisser de la sauce, et c'est une tuerie ! Merci !

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