Truffes aux roquefort, poire et spéculoos
A l'apéritif, en mise en bouche ces petites bouchées sont délicieuses. Le sucré de la poire adoucit le goût fort du roquefort, le spéculoos complète cette association sucrée-salée. Un vrai plaisir en bouche.
Ingrédients
- 100 g de spéculoos
- 1 poire, poivre du moulin
- 1/2 jus de citron pressé
- 180g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Verser la poudre sur une assiette. Peler la poire, ôter le cœur, la couper en petits morceaux. Puis les arroser avec le jus de citron.
- 2 Dans un petit saladier, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter la crème fraiche épaisse, donner un tour de moulin à poivre, mélanger de façon à obtenir une préparation lisse.
- 3 Rouler chaque morceaux de poire dans le roquefort (assez délicat) puis dans la poudre de spéculoos.
-
Pour finirPlacer ces truffes salées dans des petites caissettes en papier ou dans des petites cuillères apéritives. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.
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