Cervelle d'agneau à la poêle
4.5 / 5
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Beignets de cervelle d'agneau accompagnée d'une sauce vinaigrée aux épices, une recette proposée par Produits Tripiers. Que ce soit en entrée ou en plat principal, ces beignets apportent une touche originale à vos repas. Découvrez comment réaliser cette recette gourmande qui ne manquera pas d'impressionner vos convives !
Ingrédients
4
personne
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Cervelles d’agneau, dégorgées dans de l’eau froide pendant 1h 2 unités
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Vinaigre blanc 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Farine 125 g
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Lait 20 cl
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Oeuf 1 unité
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Huile 1 c à s
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Huile de friture
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Vinaigre de vin 10 cl
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Echalote 1 unité
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Curry 1/2 c à c
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Gingembre en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 min. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.
- 2 Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.
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Pour finirMélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Th. 6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 min environ puis égoutter. Servir chaud avec la sauce vinaigrée.
C'est terminé
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