Cervelle d'agneau à la poêle

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Beignets de cervelle d'agneau accompagnée d'une sauce vinaigrée aux épices, une recette proposée par Produits Tripiers. Que ce soit en entrée ou en plat principal, ces beignets apportent une touche originale à vos repas. Découvrez comment réaliser cette recette gourmande qui ne manquera pas d'impressionner vos convives !

Ingrédients

4 personne
  • Cervelles d’agneau, dégorgées dans de l’eau froide pendant 1h 2 unités

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine

    Farine 125 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 10 cl

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 min. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.
  2. 2 Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.
  3. Pour finir
    Mélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Th. 6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 min environ puis égoutter. Servir chaud avec la sauce vinaigrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Quercus - 31 mars 2025
Très bien

Bons mais un peu trop de lait je trouve

Signaler Fr - 24 mai 2022
Excellent

Je vais faire bientôt

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