4.5/5 2 avis

Cervelle d'agneau à la poêle

20 mn
Facile
200 kcal

Beignets de cervelle d'agneau accompagnée d'une sauce vinaigrée aux épices, une recette proposée par Produits Tripiers. Que ce soit en entrée ou en plat principal, ces beignets apportent une touche originale à vos repas. Découvrez comment réaliser cette recette gourmande qui ne manquera pas d'impressionner vos convives !   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Cervelles d’agneau, dégorgées dans de l’eau froide pendant 1h 2 unités
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Farine
    Farine 125 g
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Huile de friture
    Huile de friture
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 10 cl
  • Echalote
    Echalote 1 unité
  • Curry
    Curry 1/2 c à c
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 min. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.
  2. 2 Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.
  3. Pour finir
    Mélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Th. 6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 min environ puis égoutter. Servir chaud avec la sauce vinaigrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Quercus - 31 mars 2025
Très bien

Bons mais un peu trop de lait je trouve

Signaler Fr - 24 mai 2022
Excellent

Je vais faire bientôt

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