Beignets de cervelle d'agneau, sauce vinaigrée aux épices
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Une recette proposée par Produits Tripiers. Crédits photos : INTERBEV / Produits Tripiers / JC Amiel
Ingrédients
- 2 cervelles d'agneau, dégorgées dans de l'eau froide pendant 1h
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'Huile
- Huile de friture
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre (ou frais)
- 1 échalote
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 min. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.
- 2 Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.
-
Pour finirMélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Th. 6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 min environ puis égoutter. Servir chaud avec la sauce vinaigrée.
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