Accras au airfryer
14 mn
Facile
Faciles et rapides à préparer, ces accras au airfryer offrent une version légère et saine aux accras frits classiques. Ils sont parfaits en apéritif ou en entrée avec une salade fraîche. Servir chaud, accompagnés d'une sauce créole, d'une mayonnaise ou de jus de citron. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
-
Morue 250 g
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Farine 150 g
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Oeuf 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Piment 1 c à c
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Persil 4 brins
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Eau 150 ml
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Huile d'olive 1 c à s
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Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
29 mn
Préparation
14 mn
Cuisson
15 mn
Préparation de la morue
- 1 Dessaler la morue dans l’eau froide pendant 24 h, en changeant l’eau plusieurs fois.
-
Pour finirCuire la morue 5 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et émietter finement.
Préparation de la pâte
- 1 Émincer l’ail et l’oignon.
- 2 Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
- 3 Ajouter l’œuf, l’eau, l’oignon, l’ail, le persil, le piment, le sel et le poivre.
- 4 Incorporer la morue émiettée.
-
Pour finirLa pâte doit être légèrement épaisse et homogène.
Préparation des accras
- 1 À l’aide de deux cuillères, former des petites boules.
-
Pour finirVaporiser légèrement les boules d’huile d'olive.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
- 2 Disposer les accras dans le panier sans les superposer.
-
Pour finirCuire 12 à 15 minutes à 180°C, en retournant à mi-cuisson.
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