Accras au airfryer

14 mn
Facile

Faciles et rapides à préparer, ces accras au airfryer offrent une version légère et saine aux accras frits classiques. Ils sont parfaits en apéritif ou en entrée avec une salade fraîche. Servir chaud, accompagnés d'une sauce créole, d'une mayonnaise ou de jus de citron.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Morue

    Morue 250 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment

    Piment 1 c à c

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 29 mn
Préparation 14 mn
Cuisson 15 mn

Préparation de la morue

  1. 1 Dessaler la morue dans l’eau froide pendant 24 h, en changeant l’eau plusieurs fois.
  2. Pour finir
    Cuire la morue 5 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et émietter finement.

Préparation de la pâte

  1. 1 Émincer l’ail et l’oignon.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  3. 3 Ajouter l’œuf, l’eau, l’oignon, l’ail, le persil, le piment, le sel et le poivre.
  4. 4 Incorporer la morue émiettée.
  5. Pour finir
    La pâte doit être légèrement épaisse et homogène.

Préparation des accras

  1. 1 À l’aide de deux cuillères, former des petites boules.
  2. Pour finir
    Vaporiser légèrement les boules d’huile d'olive.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
  2. 2 Disposer les accras dans le panier sans les superposer.
  3. Pour finir
    Cuire 12 à 15 minutes à 180°C, en retournant à mi-cuisson.
C'est terminé
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