Crème brûlée flambée au rhum
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Une variante flambée au rhum de la classique crème brûlée qui fera son effet lors du service ! La recette est très simple et détaillée, vous allez épater vos convives avec ce dessert.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 5 jaunes
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Sucre roux 100 g
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Crème fraîche 50 cl
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Vanille 1 gousse
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Rhum 4 bouchons
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Fendre une gousse de vanille en 2, et gratter l’intérieur avec un couteau. Déposez les graines dans le saladier et mélanger.
- 3 Ajouter lentement 50 cl de crème fraiche et mélanger au fouet à grande vitesse.
- 4 Verser la crème dans 4 ramequins et les mettre dans le four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.
- 5 Laisser refroidir à température ambiante puis mettre les ramequins au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- 6 Saupoudrer les crème d'un peu de sucre roux et les passer au chalumeau ou au fer à caraméliser.
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Pour finirVerser un bouchon de rhum sur chaque crème et le faire flamber au moyen d'un allume-gaz ou d'un briquer. Servir aussitôt.
C'est terminé
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