Crème brûlée flambée au rhum

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 20 mn

Une variante flambée au rhum de la classique crème brûlée qui fera son effet lors du service ! La recette est très simple et détaillée, vous allez épater vos convives avec ce dessert.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 5 jaunes

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Rhum

    Rhum 4 bouchons

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Fendre une gousse de vanille en 2, et gratter l’intérieur avec un couteau. Déposez les graines dans le saladier et mélanger.
  3. 3 Ajouter lentement 50 cl de crème fraiche et mélanger au fouet à grande vitesse.
  4. 4 Verser la crème dans 4 ramequins et les mettre dans le four préchauffé à 100°c pendant environ 1 heure.
  5. 5 Laisser refroidir à température ambiante puis mettre les ramequins au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  6. 6 Saupoudrer les crème d'un peu de sucre roux et les passer au chalumeau ou au fer à caraméliser.
  7. Pour finir
    Verser un bouchon de rhum sur chaque crème et le faire flamber au moyen d'un allume-gaz ou d'un briquer. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamoune - 22 septembre 2023
Excellent

Je vais l 'essayer

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