Crème brûlée à la fève tonka
Ingrédients
- 60 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 fèves tonka
- 60 g de sucre roux
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Versez la crème fleurette et le lait dans une casserole, ajoutez les fèves tonka finement râpées et portez à ébullition, stoppez aussitôt et laissez infuser 15 minutes.
- 2 Ajoutez le sucre et portez de nouveau à ébullition, versez de suite la préparation sur les jaunes d'oeufs battus. Fouettez et remettez le tout dans la casserole.
- 3 Faites chauffer sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. Répartissez alors le mélange dans les ramequins, laissez refroidir et stockez au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirJuste avant de servir ces crèmes, préchauffez votre four à 270°C position grill. Saupoudrez-les avec le sucre roux tamisé puis enfournez-les en position haute jusqu'à ce que le sucre caramélise, cette opération doit être très rapide. Servez aussitôt.
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