Gâteau Lady framboise
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Ingrédients
- Biscuit aux amandes :
- 375 g de blanc d'oeuf
- 250 g de sucre
- 300 g d'amandes broyées
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- crème pâtissière :
- 250 g de lait
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de maïzena
- Crème parisienne :
- 150 g de beurre
- crème pâtissière
- meringue italienne :
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pour le biscuit aux amandes : Préchauffer le four à 190°. Battre les blancs d'oeufs en neige et mélanger avec le sucre. Incorporer les amandes broyées, la farine et le sucre aux blancs d'oeufs battus. Verser le tout sur un flexiplat et enfourner 25 minutes à 190°.
- 2 Pour la crème parisienne : Faire la crème pâtissière en portant le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille. Battre les jaunes avec la maïzena, ajouter petit à petit le lait bouillant puis remettre le tout dans la casserole et arrêter aux premiers bouillons. Laisser refroidir. Faire la meringue italienne : chauffer le sucre et l'eau dans une casserole afin que le sucre soit dissout, laisser jusqu'à une température de 114°. Pendant ce temps, monter les blancs en neige et verser ensuite le sirop dessus en continuant de fouetter. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit blanc. Ajouter la crème pâtissière puis la meringue italienne.
-
Pour finirMontage : Couper le biscuits de la forme souhaitée en deux et tapisser une fine couche de crème puis répartir quelques framboises, surmonter une deuxième couche de crème et couvrir du deuxième biscuit. Tapisser celui-ci d'une très fine couche de crème et saupoudrez de noix de coco râpée.
C'est terminé
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