Salade hivernale avec une sauce au jus de pomme
4 / 5
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Ingrédients
- Pour la sauce (1 personne) :
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme (fuji)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 goutte de vinaigre de cidre de pomme
- Gingembre
- 1/4 de cuillère à café de poudre de nopal (facultatif)
- Fleur de sel et poivre
- Pour la salade (1 personne) :
- 1 petit fenouil coupé en fines tranches
- Quelques bouts de tiges feuillues de céleri branche
- 3 champignons de paris coupés en tranches
- Une petite poignée de graines germées (ici des pousses de poireau)
- Quelques cerneaux de noix de Grenoble
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Pour la sauce, le mieux est un jus de pomme tout frais. Extraire le jus à l'extracteur à jus et si vous le souhaitez, ajouter un morceau de gingembre frais.
- 2 Ensuite, il ne reste plus qu'à mélanger dans un petit bol deux cuillères à soupe de jus de pomme gingembré, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 goutte de vinaigre de cidre de pomme, la fleur de sel, le poivre, et un quart de cuillère à café de poudre de nopal. Bien mélanger.
- 3 Couper les légumes, les mélanger doucement à la main et mettre sur le dessus les pousses de poireaux et les cerneaux de noix. Vous pouvez mettre d'autres pousses et germinations mais comme il n'y a pas d'oignon, ail ou échalote dans cette salade, les pousses de poireau parfument bien et c'est une belle harmonie de saveurs et de substances.
-
Pour finirRépartir la sauce sur la salade et voilà !
C'est terminé
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