Crumble pomme-banane : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Crumble pomme-banane : une délicieuse recette qui allie la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée de la pomme. Ce crumble est un dessert réconfortant, parfait pour les soirées d'automne ou les goûters en famille. La préparation est simple et rapide, idéale pour tous niveaux. Le croquant de la pâte sableuse contraste avec le moelleux des fruits caramélisés et apporte une touche d'épices qui réchauffe les papilles.

Ingrédients

4 personnes

  • Pomme 2 unités

  • Banane 2 unités

  • Sucre fin 1 c à s

  • Cannelle en poudre 1 pincée

  • Beurre 1 noix

  • Citron Quelques gouttes

Pour la pâte

  • Farine 80 g

  • Beurre 80 g

  • Sucre ou cassonade 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes et la cannelle pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat et y verser les bananes avec quelques gouttes de citron dessus. Ajouter les pommes. Recouvrir de la pâte et enfourner pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Polo - 16 octobre 2024
Excellent

Super

Signaler Justine - 6 octobre 2023
Excellent

Très très bon !

Signaler Cess - 24 juillet 2023
Excellent

rapide et excellent

Signaler Nounours - 16 avril 2023
Excellent

Super

Signaler cathy - 1 avril 2023
Excellent

bonne reccette

Notez cette recette