Crumble rhubarbe, banane et noisettes
Imprimer
Ingrédients
- Environ 6 tiges moyennes de rhubarbe
- 3 bananes
- 100 g de sucre roux
- 1 orange
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de noisettes en poudre (ou mixées)
- Un peu de cannelle
- 100 g de farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire dans une casserole, à feu doux, pendant environ 20 minutes, la rhubarbe coupée en petits morceaux, 50 g de sucre brun, 25 g de beurre, les bananes coupées en rondelles et le jus de l'orange.
- 2 Retirer le trop plein de jus, s'il y en a. Mettre la compote obtenue dans le fond d'un plat pouvant aller au four. Laisser de côté.
- 3 Préparer les miettes de crumble en mélangeant avec les doigts la noisette, 50 g de beurre fondu, 50 g de sucre brun, un peu de cannelle (selon les goûts) et la farine.
- 4 Saupoudrer la compote de ces miettes.
- 5 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirServir plutôt refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?