Tuiles de crêpes
Imprimer
Faciles à réaliser, elles vous permettront d'accompagner vos apéritifs ou vos desserts selon qu'elles seront préparées à base de galettes ou de crêpes.
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes (version sucrée) :
- 250 gr de farine
- 75 gr d'huile
- 60 gr de sucre semoule
- 80 gr de Beurre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 orange
- 50 + 25 cl de lait
- Beurre pour la poêle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 31 mn
Préparation
-
1
Réaliser les crêpes très fines selon la méthode habituelle.
- 2 Superposer les crêpes les unes sur les autres par groupe de 5 ou 6 et les détailler à l'emporte pièce (ici cannelé).
-
3
Séparer les tuiles et les poser sur la plaque en verre du micro-ondes.
- 4 Cuire environ 45 secondes à 1 minute en fonction des fours.
-
Pour finirDès la sortie du four à micro-ondes, les mettre en forme sur une forme ronde (rouleau à pâtisserie, gouttière à tuiles...) et laisser refroidir et durcir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?