Verrine menthe-chocolat
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Menthe et chocolat : deux parfums qui s'allient à merveille dans ce dessert simple, harmonieux et chic.
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre fin
- 40 g de chocolat noir
- 20 g de fécule
- 20 g de beurre
- 3 cl de lait
- 3 cl de liqueur de menthe verte
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire vert
- 8 mini biscuits à la cuiller aux pépites de chocolat
- perles multicolores pour la présentation
Calories
/ personne- 54 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une petite terrine, mélanger le sucre fin avec la fécule, diluer progressivement avec le lait froid.
- 2 Mettre le mélange sur feu doux, remuer constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger vivement. Faire fondre le chocolat avec le lait, mélanger.
- 3 Diviser la crème dans deux petites terrines. Dans une, ajouter le chocolat fondu et le sucre vanillé puis fouetter. Dans l'autre, ajouter la liqueur de menthe verte et une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. Fouetter.
- 4 Dresser les verrines : disposer de la crème au chocolat, un mini biscuit à la cuiller, de la crème à la menthe, un mini biscuit puis de la crème au chocolat. Ajouter sur le dessus une pointe de crème à la menthe.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Parsemer de perles multicolores, accompagner de mini biscuit à la cuiller aux pépites de chocolat.
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