Verrine chocolat, mousse de café
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La mousse café est très légère et le biscuit au chocolat terriblement fondant, l'alliance des deux est un régal !
Ingrédients
- Biscuit chocolat sans farine :
- 120 g de chocolat
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 30 ml d'eau chaude + 1 cc de café soluble
- Mousse au café :
- 20 cl de crème liquide entière
- 1,5 cuillère de liqueur de café
- 2 ccuillères de café soluble (j'ai mis une cc au départ puis je goûtais)
- 4 cl de sirop de vanille (ou sirop de sucre de canne)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger le chocolat, l'eau et le café et laisser fondre au bain-marie. Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter délicatement au chocolat.
- 2 Monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement en 2 fois. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C.
- 3 Mousse au café :Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Filtrer, puis mettre en siphon. Laisser au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirMontage : Déposer des miettes de biscuit, puis de la mousse. Répéter l'opération.
C'est terminé
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