Verrine chocolat poivron

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Extraordinaire par son originalité

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 2 h 03 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préparer la gelée. Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les parties blanches. Le couper en quartiers, puis le mixer en ajoutant 15 cl d’eau. Filtrer le jus dans une petite passoire tapissée d’une feuille de papier absorbant. Verser le jus dans une petite casserole, y ajouter le sucre et porter le tout à ébullition 3 minutes. Mettre la gélatine à ramollir quelques minutes dans l’eau froide, puis incorporer au mélange tiède en remuant. Couler la gelée dans des petits ramequins ou des petites tasses passées sous l’eau froide et non essuyées. Laisser refroidir puis mettre 1 heure au moins au frais. Préparer la mousse. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre à mi-parcours. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier avec le lait, y incorporer les jaunes d’œufs, le mélange doit être bien lisse. Incorporer ensuite délicatement les blancs à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le piment selon son goût, une pincée à la fois en goûtant. Répartir la mousse dans des ramequins individuels. Au moment de servir, tremper le fond des ramequins contenant la gelée dans l’eau chaude et les démouler sur les mousses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Emani - 3 novembre 2013
Pas mal

Recette exquise
ses beau sa mes l'eau a la bouche
Ma suggestion : il faux plus montre en document parce que cote decoration on peut pas voire

Signaler Brigitte - 24 mars 2012
Bien

Brigitte
Mariage surprenant et intéressant. Pouvez vous préciser si la gélatine est en feuille ou est-ce de l'agar agar ? Merci

Signaler IDF - 13 janvier 2012
Très bien

ça m'intrigue
la gelée de poivrons se trouve dans la recette!
je vais probablement l'essayer, je trouve l'idée originale

Signaler Danye - 17 octobre 2011
Excellent

???
ça a l'air très original, J'aimerai tenter l'expérience mais où trouve-t-on de la gelée de poivrons

Notez cette recette