Verrine chocolat blanc, gingembre, coulis mangue passion et chantilly aux marrons
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Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 1 cuillerée de gingembre frais râpé
- 1 feuille de gélatine ou d'agar agar
- 200 g de crème liquide
- Pour le coulis :
- 4 mangues José épluchées et coupées en dés
- 2 fruits de la passion (passés au tamis et sans grains)
- 1/2 jus d'un citron
- 80 g de sucre
- Pour la chantilly aux marrons :
- 100 g de crème liquide
- 100 g de crème de marrons
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Ajoutez ensuite le gingembre et la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Montez 200 g de crème liquide en chantilly ferme, et incorporez-la délicatement au chocolat à la maryse. Remplissez vos plus belles verrines au tiers et laissez reposer 1 a 2 heures.
- 2 Préparez votre coulis (vous pouvez aussi le prendre tout fait) : mixez vos fruits, votre jus de citron et la pulpe des fruits de la passion. Une fois la mousse au chocolat bien prise, complétez la verrine au deux tiers avec le coulis.
-
Pour finirTerminez enfin avec la chantilly : montez votre crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez la crème de marrons à la maryse. Disposez votre préparation dans une poche à douille (ou un sac de congélation) et montez la troisième couche. Réservez au frais avant de servir et parsemez quelques noisettes concassées pour plus de gourmandise.
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