Petite terrine de saumon fumé
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 pot de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de crème chantilly
- 1 pincée de fève Tonka râpée
- 2 pincées d'épices gingembre/agrumes
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Mixez le saumon fumé. Ajoutez le mascarpone, 2 pincées d'épices gingembre / agrumes, poivre. Salez légèrement. Mixez de nouveau. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 6 cuillères à soupe d'eau. Mettez dans une petite casserole, portez à ébullition, laissez quelques instants. Ajoutez la gélatine fondue à la préparation saumon fumé / mascarpone. Remplissez des ramequins. Laissez au frigidaire 3 heures avant de servir.
-
Pour finirDisposez sur l'assiette la terrine de saumon fumé. La crème chantilly sur le dessus. Saupoudrez d'une pincée de fève tonka, poivre, et sel. Décorez avec des œufs de lump.
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