Petite terrine de saumon fumé

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une autre façon de déguster du saumon fumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mixez le saumon fumé. Ajoutez le mascarpone, 2 pincées d'épices gingembre / agrumes, poivre. Salez légèrement. Mixez de nouveau. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 6 cuillères à soupe d'eau. Mettez dans une petite casserole, portez à ébullition, laissez quelques instants. Ajoutez la gélatine fondue à la préparation saumon fumé / mascarpone. Remplissez des ramequins. Laissez au frigidaire 3 heures avant de servir.
  2. 2 Disposez sur l'assiette la terrine de saumon fumé. La crème chantilly sur le dessus. Saupoudrez d'une pincée de fève tonka, poivre, et sel. Décorez avec des œufs de lump.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler kergantine - 17 mars 2013
Très bien

Les épices de la recette
Merci Sylvie de vous être interessée à ma recette.
Les épices gingembre/agrumes sont vendus chez Ducros,
Mais depuis quelque temps je ne les trouve malheureusement plus;
Je les remplace simplement par le gingembre moulu;

Signaler kergantine -  9 mai 2012
Très bien

Explication :
J'ai cru m'exprimer assez clairement
pour faire comprendre qu'il fallait mettre les 6 c. à soupe
d'eau froide avec la gelatine dans une petite casserole
jusqu'à ébullition
Ensuite vous l'ajouterez
au mélange mascarpone/saumon fumé

Signaler n -  8 mai 2012
Pas mal

recette mal expliquée
on met quoi dans la casserole?
Ma suggestion : Il faudrait être un peu plus explicite

Signaler Sylvie - 11 mars 2013

Épice
Où trouve t on les épices de cette recettes qui a l'air délicieuse ? Merci

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