Terrine de saumon et saint-jacques

2 / 5  basé sur 4 avis
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Très facile à réaliser, je suis sûre qu'elle comblera vos papilles et celles de vos invités !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, mixez la crème liquide avec le blanc d’œuf, le poivre et les épices. Ajoutez ensuite le saumon fumé et mixez à nouveau.
  2. 2 Faites décongeler vos saint jacques en les plongeant dans l'eau bouillante et en les laissant cuire 8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
  3. 3 Dans une terrine, déposez dans le fond des noix de saint jacques en ligne sur toute la longueur du plat puis mixez le reste avec la préparation au saumon. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  4. 4 Versez votre préparation dans le plat et faites cuire à 160°c au bain marie pendant 1h30.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir votre terrine avant de la démouler et de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Laurence - 7 janvier 2014
Très bien

Laurence
Terrine très appréciée par mes convives du jour de Noël, très facile à réaliser. Nous l'avons mangé chaude, sans la démouler auparavant.
Je la ferrai à nouveau c'est sûr!

Signaler Sandra - 31 décembre 2013
Pas mal

Recette à éviter pour ma part
Selon moi le cumin est à éviter.
Lorsque j'ai démoulé la terrine, elle s'est écoulée.

Signaler Patdebo - 23 décembre 2014
Médiocre

Recette à éviter. 3 essais et 3 platées . La terrine s'ecrase ..... Des problèmes de proportions ?,

Signaler JSL_s0231 - 13 avril 2014
Médiocre

Pb de proportions. 2 tentatives, 2 échecs.

Signaler koka - 2 janvier 2015

Le résultat est bluffant, elle a bien tenu à la cuisson, seul bémol, elle avait un goût de knaki, cela n'a pas empêché les enfants de se régaler, elle était meilleure le lendemain.

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