Terrine de courgettes au saumon fumé
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 tranches de saumon fumé
- 5 oeufs
- 5 petites courgettes
- 2 cuillères à soupe de menthe fraiche
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de curry
- thym
- sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez les courgettes. Coupez-les en petites tranches. Lavez les herbes aromatiques. Faites cuire à l'eau bouillante salée les courgettes pendant 2 minutes. Égouttez-les.
- 2 Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les courgettes, 2 cuillères à soupe de menthe ciselée, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de thym, 1 cuillère à café de curry, sel poivre. Chemisez une terrine de papier de cuisson. En laissant dépasser un peu des bords. Versez la préparation. Faites cuire à four 180°c pendant 40 minutes. Laissez refroidir au moins une heure.
-
Pour finirAu moment de servir, coupez la terrine de courgettes en tranches de 2 cm. Découpez le saumon fumé en lanières de même largeur. Entourez les tranches avec le saumon. Versez un filet d'huile d'olives et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d'herbes aromatiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?