Terrine de saumon, carottes et haricots verts

4 / 5  basé sur 12 avis

Une terrine simple à réaliser pour une table en couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les carottes en lanières et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Equeutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les ensuite en petits morceaux.
  2. 2 Faites cuire le saumon 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis émiettez-le dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez le lait, les oeufs battus, le pain émietté, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. 4 Montez la terrine dans un moule à cake beurré : disposez dans le fonds une couche de préparation au saumon, couvrez avec les haricots verts, ajoutez une couche de préparation puis, par dessus, les carottes. Terminez par le reste de la préparation au saumon.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes environ four préchauffé à 220°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler vanessa_r97 - 17 mars 2010
Très bien

Très bon !
J'ai fait cette terrine ce soir pour mon mari et moi-même, j'ai mis moitié saumon fumé comme suggéré dans l'un des commentaires, et remplace le lait concentre par de la crème fraîche allégée, c'était excellent ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu de cumin sur les carottes, ça se marie bien avec ces legumes, ainsi qu'avec le saumon.

Signaler Daphnée - 22 mars 2007
Très bien

Facile et bon
Simple à réaliser et très bon. Moi qui n'avais jamais d'idée pour les entrées, me voilà comblée et mes invités aussi ! Merci !
Ma suggestion : J'accompagne cette terrine d'une sauce préparée avec un yaourt nature mélangé à un peu de jus de citron, sel, poivre et ciboulette.

Signaler Claudine -  8 août 2012
Excellent

Oui pour la cuisson au bain-marie
Effectivement, je fais cette recette depuis un bon moment - entrée idéale à préparer la veille pour un bon repas.
J'ai complètement adopté la cuisson au bain-marie, sur les conseils de mon poissonnier de l'époque, et je laisse mon plat refroidir dans le four toute la nuit.

Signaler Brigitte - 31 août 2007
Excellent

Très bon
Mes invités et nous-mêmes avons beaucoup apprécié cette recette. Simple, assez rapide je pense la refaire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les épinards (que je n'aime pas) par de l'oseille coupée très fine et mis autour du plat.

Signaler Cécile - 25 novembre 2005
Excellent

Très bon
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette pour mes invités. C'est toujours une réussite.
Ma suggestion : Comme les commentaires précédents, je mets 1/2 saumon frais et 1/2 saumon fumé.