Terrine de saumon, carottes et haricots verts : la recette facile
Ingrédients
- 700 g de filet de saumon
- 125 g de carottes
- 125 g de haricots verts
- 3 tranches de pain de mie
- une boîte de 160 g de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 1/2 citron
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les carottes en lanières et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Equeutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les ensuite en petits morceaux.
- 2 Faites cuire le saumon 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis émiettez-le dans un saladier.
- 3 Ajoutez le lait, les oeufs battus, le pain émietté, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
- 4 Montez la terrine dans un moule à cake beurré : disposez dans le fonds une couche de préparation au saumon, couvrez avec les haricots verts, ajoutez une couche de préparation puis, par dessus, les carottes. Terminez par le reste de la préparation au saumon.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes environ four préchauffé à 220°C.
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