Terrine de saumon express : la recette facile
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Cette terrine de saumon express est un délice qui allie simplicité et raffinement. Parfaite pour un repas léger ou en entrée, elle se prépare rapidement avec des ingrédients frais et savoureux. La texture onctueuse du saumon se marie à merveille avec la douceur de la crème, relevée par une touche de concentré de tomates. Cette recette est idéale pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de saumon 300 g
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Oeuf 3 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Crème fraîche 10 cl
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Noix de beurre 1 unité
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Concentré de tomates 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans le bol du robot ménager, mettez le poisson. Mixez, puis incorporez les œufs entiers et le jaune. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Mixez.
-
2
Beurrez quatre ramequins individuels ou un grand moule à cake. Remplissez de préparation puis faites-les cuire au bain-marie 30 minutes à 200°C (thermostat 7).
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Pour finirVous pouvez aussi les faire cuire dans le panier à vapeur de votre cocotte-minute. Laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape.
C'est terminé
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