Terrine de faisselle au saumon fumé
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 203 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ciselez un bouquet de ciboulette. Mélangez 250 g de fromage blanc avec 150 g de crème fraîche, le zeste râpé de citron, les 2/3 de la ciboulette, du sel et du poivre.
- 2 Chauffez le jus de citron et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez-la à la préparation au fromage blanc en remuant. Tapissez 4 tasses de saumon fumé tranché. Remplissez-les ensuite de la préparation au fromage blanc.
-
Pour finirRéservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez les terrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?