rôti de bœuf à sa délicieuse sauce au poivre

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Retrouvez ma recette de rôti de bœuf à sa délicieuse sauce au poivre. Une recette parfaite pour un dimanche en famille ou entre amis. Les amateurs de poivre se régaleront d'autant plus !

Fabienne Marie

http://fabienneshena.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez le dessus rôti de bœuf de beurre mou.
  2. 2 Mixer le poivre jusqu'à obtention de 3 cuillerées à soupe. Enduisez le dessus du beurre avec 2 cuillerées de poivres concassés (la cuillerée restante servira plus tard).
  3. 3 Placez le rôti dans une cocotte, ici en fonte, et enfournez. Faites cuire le filet de bœuf : environ 5 minutes par livre, soit 10 minutes pour 1 kg. Sortez-le ensuite du four et laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier aluminium dans le four éteint.
  4. 4 Pendant ce temps, déglacez le fond de la cocotte avec le fond de veau, 100 ml d'eau, le poivre restant et la crème fleurette. Salez au goût puis versez dans une saucière ou autre.
  5. Pour finir
    Découpez le filet de boeuf en tranches fines et servez. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kadjj - 24 décembre 2022
Médiocre

Il faut déjà faire revenir le rôti sur toute ses faces afin de croûter sa surface
10min de cuisson par kilo n'est absolument pas suffisant
Faire une sauce avec du fond de veau liophilisé
Ce n'est pas de la cuisine

Signaler JC - 6 décembre 2020
Médiocre

Roti cru , viande froide! Pas bon du tout

Signaler Thierry - 25 décembre 2017
Bien

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