Contrefilet de bœuf irlandais marine au whiskey

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 20 mn

Une recette pour cuisiner le bœuf irlandais proposée par BordBia

Ingrédients

4 personnes
  • contrefilets de bœuf irlandais

    contrefilets de bœuf irlandais 4

  • whiskey irlandais 20 cl

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

  • Vieux vinaigre balsamique

    Vieux vinaigre balsamique

  • fond de veau nature

    fond de veau nature 12 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser mariner la viande au whiskey pendant 3 heures.
  2. 2 Égoutter les contrefilets, les sécher, les assaisonner et les saisir en sauteuse au l’huile d’olive.
  3. 3 Continuer la cuisson jusqu'à l'appoint désiré. Laisser reposer afin de les détendre.
  4. 4 Dégraisser la sauteuse et la déglacer avec le jus de la marinade. Ajouter le jus de veau et laisser réduire jusqu'à consistance. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et ajouter un filet de vieux vinaigre balsamique.
  5. Pour finir
    Servir avec un assortiment de légumes et un gratin de pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette