Contrefilet de bœuf irlandais marine au whiskey
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Une recette pour cuisiner le bœuf irlandais proposée par BordBia
Ingrédients
4
personnes
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contrefilets de bœuf irlandais 4
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whiskey irlandais 20 cl
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Sel et poivre du moulin
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Vieux vinaigre balsamique
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fond de veau nature 12 cl
Préparation
- 1 Laisser mariner la viande au whiskey pendant 3 heures.
- 2 Égoutter les contrefilets, les sécher, les assaisonner et les saisir en sauteuse au l’huile d’olive.
- 3 Continuer la cuisson jusqu'à l'appoint désiré. Laisser reposer afin de les détendre.
- 4 Dégraisser la sauteuse et la déglacer avec le jus de la marinade. Ajouter le jus de veau et laisser réduire jusqu'à consistance. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et ajouter un filet de vieux vinaigre balsamique.
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Pour finirServir avec un assortiment de légumes et un gratin de pommes de terre.
C'est terminé
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