Faux filet de bison au poivre noir
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Une recette qui réveille les papilles et permet d'apprécier la tendreté de cette pièce de bison.
Ingrédients
2
personnes
Pour la viande
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faux filet de bison 2
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Poivre noir 2 c à s
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Poivre noir Muttiarmundi 2 c à s
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Thym 1 c à c
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Sel
Pour l'écrasé de pomme de terre
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Pomme de terre (grosse) 4
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Beurre 50 g
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Crème fraîche 5 c à s
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Sel
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Persil
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et cuire 12 min à la cocotte minute.
- 2 Préparer le mélange poivre-thym en concassant les grains de poivre au mortier ou brièvement au hachoir électrique au préalable.
- 3 Disposer les faux filets de bison sur une assiette avec du papier absorbant. Verser le mélange poivre-thym, appuyer légèrement avec les doigts. Saler avec modération. Laisser reposer 15 min.
- 4 Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en morceaux, ajouter 1/3 du beurre, saler et écraser à la fourchette. Remettre un tiers de beurre et 3 cuillères à soupe de crème et écraser à nouveau. Mettre 1 min 30 au micro-ondes, verser le reste du beurre et de la crème et écraser une dernière fois à la fourchette.
- 5 Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Compter environ 3 min par face minimum selon l'épaisseur.
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Pour finirPlacer la viande dans une assiette. Dresser l'écrasé de pomme de terre à l'emporte-pièce et décorer d'un peu de persil. Bon appétit !
C'est terminé
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