Faux filet de bison au poivre noir

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette qui réveille les papilles et permet d'apprécier la tendreté de cette pièce de bison.

Ingrédients

2 personnes

Pour la viande

  • faux filet de bison 2

  • Poivre noir

    Poivre noir 2 c à s

  • Poivre noir Muttiarmundi

    Poivre noir Muttiarmundi 2 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Sel

    Sel

Pour l'écrasé de pomme de terre

  • Pomme de terre (grosse)

    Pomme de terre (grosse) 4

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et cuire 12 min à la cocotte minute.
  2. 2 Préparer le mélange poivre-thym en concassant les grains de poivre au mortier ou brièvement au hachoir électrique au préalable.
  3. 3 Disposer les faux filets de bison sur une assiette avec du papier absorbant. Verser le mélange poivre-thym, appuyer légèrement avec les doigts. Saler avec modération. Laisser reposer 15 min.
  4. 4 Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en morceaux, ajouter 1/3 du beurre, saler et écraser à la fourchette. Remettre un tiers de beurre et 3 cuillères à soupe de crème et écraser à nouveau. Mettre 1 min 30 au micro-ondes, verser le reste du beurre et de la crème et écraser une dernière fois à la fourchette.
  5. 5 Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Compter environ 3 min par face minimum selon l'épaisseur.
  6. Pour finir
    Placer la viande dans une assiette. Dresser l'écrasé de pomme de terre à l'emporte-pièce et décorer d'un peu de persil. Bon appétit !
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