Carpaccio de saint-jacques et foie gras
Imprimer
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 4 noix de saint-jacques extra fraîches
- 1 demi bloc de foie gras
- 1 pomme granny Smith
- 1 citron vert
- 1 radis (pas obligatoire, juste pour la décoration)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire griller le pain de mie et le découper avec un emporte-pièce à la taille désirée.
- 2 Émincer la pomme granny smith en fines tranches (à la mandoline c'est mieux), trancher le foie gras en tranches fines de 0,5cm d'épaisseur. Émincer les saint-jacques au couteau en tranches très fines (transparence).
- 3 Réaliser des zestes de citron vert.
- 4 Dresser le pain de mie, puis le foie gras, la pomme granny smith, la saint jacques. Ajouter le zeste de citron vert ainsi que son jus, saler et poivrer légèrement. Ajouter une pointe de paprika.
-
Pour finirPour la décoration, réaliser une fleur de radis. Couper des tranches fines de radis et les assembler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?