Fraises, rhubarbe, pistou de roquette, croustillant aux flocons d'avoine Clarins
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Une recette Bien-Etre Clarins à la fraise et rhubarbe par Mickey Bourdillat à l'Hôtel Mont-Blanc CHAMONIX. Crédit photo : David Machet
Ingrédients
4
personnes
Salade de fraise-rhubarbe
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fraises Gariguette 500 g
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Miel 25 g
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Citron 1
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rhubarbe fraiche 400 g
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Quelques feuilles de menthe fraiche
Pistou de roquette
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Roquette 50 g
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Huile d'olive 35 g
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Jus de citron 15 g
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Sucre glace 4 g
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Poudre d'amande 15 g
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poivre de Timut 3 tours
Croustillant de céréales
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mélange de céréales petit épeautre graines de lin flocons d avoine 140 g
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sirop à préparer à partir de 50g d eau et de 60g de sucre 50 g
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tours de moulin à poivre de Timut 3
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farine type 45 environ 1 2 c à soupe 2 g
Préparation
- 1 Lavez et taillez la rhubarbe en gros tronçon. Faites bouillir un sirop avec de l’eau, les zestes de citron et 1 c. à soupe de miel, portez à ébullition puis éteignez le feu et mettez les bâtons de rhubarbe crue, couvrez et laissez cuire (feu éteint) jusqu’à obtenir une belle couleur rose - en moyenne, 15 à 20 min.
- 2 Préparez le sirop en portant à ébullition 50g d’eau et 60g de sucre. Laissez ensuite refroidir. Liez les céréales avec le sirop et la farine. Etalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes à 150°C.
- 3 Assaisonnez les fraises Gariguette avec 1 filet de miel, des zestes de citrons, de la menthe ciselée.
- 4 Hachez-le tout grossièrement. Le pistou sert de condiment.
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Pour finirDressez et dégustez.
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