Craquants d'Ossau-Iraty
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Ingrédients
- 100 g d'Ossau-Iraty
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 feuilles de brick
- Sel / poivre du moulin
- Marmelade de griottes :
- 360 g de griottes au sirop
- 20 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour la marmelade de griottes : égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu’à l’apparition d’une. Consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 200°c (th. 7). Écroûter le fromage, en prélever des copeaux. Faire fondre le beurre restant. Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes.
-
Pour finirRetirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer. Servir !
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