Craquants d'Ossau-Iraty
Une recette proposée par claude herlédan / cniel.
Ingrédients
- 100 g d'Ossau-Iraty
 - 10 g de beurre demi-sel
 - 2 feuilles de brick
 - Sel / poivre du moulin
 - Marmelade de griottes :
 - 360 g de griottes au sirop
 - 20 g de beurre demi-sel
 - 30 g de sucre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Pour la marmelade de griottes : égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu’à l’apparition d’une. Consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
 - 2 Préchauffer le four à 200°c (th. 7). Écroûter le fromage, en prélever des copeaux. Faire fondre le beurre restant. Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes.
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                    Pour finirRetirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer. Servir !
 
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