Loempias

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

L'entée préférée de mes enfants, ils me la réclament très souvent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 55 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande avec 2 cuillères d'huile sur feu très vif durant 2 à 3 minutes. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail émincé, le vin, la sauce soja, le sucre et les crevettes. Laisser encore un peu revenir, puis mettre dans un recipient et laisser en attente.
  2. 2 Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire fondre les carottes et le céléri, coupés très fins. Couvrir d'eau et laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps mettre les germes de soja dans de l'eau bouillante ; quand l'ébullition reprend laisser 30 secondes, égoutter et ajouter aux carottes et céléri, ainsi que la préparation de viande. Bien mélanger et laisser évaporer le liquide, il ne doit rester que 1 à 2 cuillère à soupe.
  3. 3 Délayer la maïzena dans le bouillon et l'ajouter à la préparation. Lier la préparation en mélangeant bien ; la verser ensuite dans un récipient et la laisser tiédir à température ambiante.
  4. 4 Confection des croquettes : Etaler une feuille de brick, prendre 2 cuillères à soupe pleines de la préparation et la tasser en rouleau dans le bas de la feuille, à quelques centimètres du bord. Plier le bas de la feuille autour en serrant bien, rabattre le côté gauche puis le côté droite. Badigeonner la feuille avec du blanc d'oeuf et finir la croquette en la roulant vers le haut : bien serrer et la souder avec du blanc d'oeuf en appuyant du bout des doigts.
  5. Pour finir
    Chauffer la friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes de tous les côtés (6 à 8 minutes). Laisser égoutter sur papier absorbant et servir aussitôt avec une sauce chinoise aigre douce que l'on trouve dans le commerce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler doggy - 9 avril 2016
Excellent

issime

Signaler swaggy - 7 avril 2016
Excellent

.

Signaler Marie - 28 septembre 2016

Peut on les congeler?merci

Notez cette recette