Bricks à l'orientale : la recette facile

30 mn
Facile
200 kcal

Inspiration d'ailleurs... Découvrez une délicieuse spécialité orientale qui ravira vos papilles : les bricks à la viande. Ce plat savoureux allie la croustillance des feuilles de brick à la tendreté d'une farce parfumée aux épices. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis et se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnées d'une salade verte.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée (boeuf)

    Viande hachée (boeuf) 500 g

  • Brick (donc 16 bricks) 8 feuilles

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Persil

    Persil

  • Mélange quatre-épices

    Mélange quatre-épices

  • Cumin

    Cumin

  • Coriandre

    Coriandre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Farine

    Farine 1 peu

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Mélanger la viande, l'oignon, les épices, le jaune, la farine, le cumin, le persil, sel, poivre. Bien malaxer. Couper les feuilles en brick en 2 en demi-lune et replier encore une fois dans le sens de la longueur.
  2. 2 Former des boulettes. Les positionner en bas de la feuille. rouler en quinconce de gauche à droite.
  3. Pour finir
    Frire les bricks environ 3 minutes de chaque côté.Déposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Oumnia - 5 janvier 2012
Bien

Viande hachée
Très bon ! Comme toutes les recettes
de cuisine marocaine.
Ma suggestion : Couvrir les feuilles de brique avec une serviette humide.

Notez cette recette