Bricks à l'orientale : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Inspiration d'ailleurs... Découvrez une délicieuse spécialité orientale qui ravira vos papilles : les bricks à la viande. Ce plat savoureux allie la croustillance des feuilles de brick à la tendreté d'une farce parfumée aux épices. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis et se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnées d'une salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée (boeuf) 500 g

  • Brick (donc 16 bricks) 8 feuilles

  • Oignon émincé 1 unité

  • Persil

  • Mélange quatre-épices

  • Cumin

  • Coriandre

  • Herbes de Provence

  • Jaune d'œuf 1 unité

  • Farine 1 peu

  • Huile de friture

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la viande, l'oignon, les épices, le jaune, la farine, le cumin, le persil, sel, poivre. Bien malaxer. Couper les feuilles en brick en 2 en demi-lune et replier encore une fois dans le sens de la longueur.
  2. 2 Former des boulettes. Les positionner en bas de la feuille. rouler en quinconce de gauche à droite.
  3. Pour finir
    Frire les bricks environ 3 minutes de chaque côté.Déposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Oumnia - 5 janvier 2012
Bien

Viande hachée
Très bon ! Comme toutes les recettes
de cuisine marocaine.
Ma suggestion : Couvrir les feuilles de brique avec une serviette humide.

Notez cette recette