3/5
1 avis
Bricks à l'orientale : la recette facile
30 mn
Facile
200 kcal
Inspiration d'ailleurs... Découvrez une délicieuse spécialité orientale qui ravira vos papilles : les bricks à la viande. Ce plat savoureux allie la croustillance des feuilles de brick à la tendreté d'une farce parfumée aux épices. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis et se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnées d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Viande hachée (boeuf) 500 g -
Brick (donc 16 bricks) 8 feuilles
-
Oignon émincé 1 unité -
Persil -
Mélange quatre-épices -
Cumin -
Coriandre -
Herbes de Provence -
Jaune d'œuf 1 unité -
Farine 1 peu -
Huile de friture -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Mélanger la viande, l'oignon, les épices, le jaune, la farine, le cumin, le persil, sel, poivre. Bien malaxer. Couper les feuilles en brick en 2 en demi-lune et replier encore une fois dans le sens de la longueur.
- 2 Former des boulettes. Les positionner en bas de la feuille. rouler en quinconce de gauche à droite.
-
Pour finirFrire les bricks environ 3 minutes de chaque côté.Déposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?