Bricks à l'orientale : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Inspiration d'ailleurs... Découvrez une délicieuse spécialité orientale qui ravira vos papilles : les bricks à la viande. Ce plat savoureux allie la croustillance des feuilles de brick à la tendreté d'une farce parfumée aux épices. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis et se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagnées d'une salade verte.
Ingrédients
4
personnes
-
Viande hachée (boeuf) 500 g
-
Brick (donc 16 bricks) 8 feuilles
-
Oignon émincé 1 unité
-
Persil
-
Mélange quatre-épices
-
Cumin
-
Coriandre
-
Herbes de Provence
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Farine 1 peu
-
Huile de friture
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mélanger la viande, l'oignon, les épices, le jaune, la farine, le cumin, le persil, sel, poivre. Bien malaxer. Couper les feuilles en brick en 2 en demi-lune et replier encore une fois dans le sens de la longueur.
- 2 Former des boulettes. Les positionner en bas de la feuille. rouler en quinconce de gauche à droite.
-
Pour finirFrire les bricks environ 3 minutes de chaque côté.Déposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?