Petite flammeküche toute légère
Ingrédients
- 4 moules à tartelettes
- 2 grandes feuilles de brick
- 1 oignon
- 1 paquet d'allumettes de bacon
- 4 cuillères à café de fromage blanc 0%
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
- 2 Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 3 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites également cuire le bacon 2 min au micro-ondes et réservez.
- 3 Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques à l'aide des moules à tartelette. Enduisez les 8 disques ainsi obtenus à l'huile d'olive, avec un pinceau ou un sopalin. Superposez 2 disques dans chaque moule.
- 4 Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
- 5 Dans chaque fond de tarte, étalez 1 cuillère à café de préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, et enfin une petite poignée de lardons. Saupoudrez d'un peu de poivre.
-
Pour finirEnfournez 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?