Petite flammeküche toute légère

4 / 5  basé sur 5 avis
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Ma version minceur de ce délice alsacien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
  2. 2 Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 3 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites également cuire le bacon 2 min au micro-ondes et réservez.
  3. 3 Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques à l'aide des moules à tartelette. Enduisez les 8 disques ainsi obtenus à l'huile d'olive, avec un pinceau ou un sopalin. Superposez 2 disques dans chaque moule.
  4. 4 Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. 5 Dans chaque fond de tarte, étalez 1 cuillère à café de préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, et enfin une petite poignée de lardons. Saupoudrez d'un peu de poivre.
  6. Pour finir
    Enfournez 5 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler sylvie.s69 - 21 octobre 2010
Très bien

Très bonne recette
Pour une première, c'était parfait, j'ai juste remplacé le fromage blanc par de la crème épaisse. Ce n'est pas light mais c'est pour ceux qui n'aiment pas le fromage blanc.
Ma suggestion : Aucune, tout est parfait !

Signaler Julie - 17 décembre 2009
Très bien

Très bon
Une bonne idée ! Très léger avec la brick.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la crème allégée. Sauf bémol : trop liquide pour la feuille de brick, peut être le faire avec une 3e épaisseur...

Signaler Sylvie - 24 avril 2009
Très bien

Surprenant
Très vite fait, simple et très bon.
Ma suggestion : J'essaierai avec de la crème fraîche, c'est moins light mais tant pis.

Signaler Den 95 - 17 septembre 2013
Pas mal

Drôle de flammeküche!
N'appelez pas cela une flammekueche ! Avec des feuilles de brick et du fromage blanc... C'est une offense aux Alsaciens ! La vraie se fait avec de la pâte à flammekueche et de la crème fraîche.

Signaler karine_a - 16 août 2010
Excellent

Réponse aux commentaires
Suzanne : je pense qu'il est impossible d'avoir un fond de tarte croustillant avec un pâte si fine. A moins de ne pas mettre de crème du tout.
A moins d'essayer 3 épaisseurs comme le suggère Julie, ou peut-être de faire cuire les fonds de tarte avant.

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