Pastilla aux cailles
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découpez les cailles en 4 morceaux. Emincez les échalotes. Faites fondre dans une cocotte 75 g de beurre. Ajoutez les échalotes, les morceaux de cailles. Saupoudrez d'une cuillère à café de safran, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, sel et poivre. Ajoutez 30 cl d'eau. Faites cuire doucement 25 minutes. Prélevez la chair des cailles. Réservez.
- 2 Concassez les amandes grillées. Réservez. Hachez la coriandre et le persil. Réservez.
- 3 Dans la cocotte, faites revenir les herbes hachées. Ajoutez 1 cuillère à café de cannelle, 75 g de sucre, 4 oeufs battus. Continuez la cuisson sans cesser de tourner (environ 5 minutes). Laissez refroidir.
- 4 Préparez un jaune d'oeuf. Beurrez un moule. Disposez une première couche de 2 feuilles de brick en les chevauchant et en les faisant déborder du moule. Doublez avec 2 autres feuilles pour consolider le fond. Déposez 1 couche avec les morceaux de cailles. Recouvrez avec le mélange aux oeufs. Ensuite les amandes. Recouvrez de 2 feuilles de brick. Rabattez les premières feuilles vers l'intérieur. Enduisez-les de jaune d'oeuf. Recouvrez la pastilla de 2 dernières feuilles de brick en les chevauchant. Enduisez-les de jaune d'oeuf. Rabattez-les sous la pastilla. Faites cuire à four 180° 30 minutes.
-
Pour finirServez chaud. Décorez la surface de la pastilla de sucre glace et de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?