Figues fraîches au jambon sec de montagne et Ossau Iraty
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Pour une entrée très fraîche : quelques figues, du jambon de montagne, de l'Ossau Iraty sur une salade de mâche bien assaisonnée. Un mélange de saveurs subtiles prêt en 15 minutes !
Ingrédients
- 8 figues fraîches
- 4 tranches de jambon sec de montagne
- 200 g d'Ossau Iraty (fromage de brebis des Pyrénées)
- 200 g de mâche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez les figues et ôtez leur pédoncule. Coupez-les en 4 sans trancher jusqu'au bout pour que les morceaux restent attachés entre eux. Ouvrez-les pour former une fleur et poivrez-les.
- 2 Lavez la mâche et faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de mûres, le sel et le poivre. Mélangez les deux.
- 3 Répartissez la salade sur 4 assiettes, disposez au centre de chacune une tranche de jambon, les figues autour et parsemez de copeaux de fromage de brebis.
-
Pour finirServez aussitôt.
C'est terminé
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