La Tortilla Basco-Béarnaise à l'Ossau-Iraty
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Cette recette de tortilla Basco-Béarnaise est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : Vincent Poussard
Ingrédients
4
personnes
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AOP Ossau Iraty 200 g
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Oeuf 12
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Oignon nouveau 2
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Pomme de terre 150 g
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Beurre 50 g
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Huile d'olive 10 cl
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Persil plat 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre les pommes de terre taillées en cubes et les oignons émincés jusqu’à cuisson complète en donnant une jolie coloration.
- 2 Ajouter les œufs battus à la fourchette et assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire la tortilla en remuant dans la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter dessus l’AOP Ossau-Iraty coupés en morceaux.
- 3 Terminer la cuisson au four durant 5 min à 160° pour que l’omelette reste moelleuse et non baveuse.
- 4 A la sortie du four, retourner l’omelette et rajouter dessus le reste de l’AOP Ossau-Iraty ainsi que le persil haché.
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Pour finirArroser le tout avec une petite vinaigrette faite à l’aide des queues d’oignons nouveaux.
C'est terminé
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